Artero Reserva 2016
Para los sibaritas
Para los que aprecian el valor del paso del tiempo y la experiencia, nuestro reserva acumula matices a lo largo de su vida para compartirlos contigo en un momento especial.
Vinificación
Procedente de una selección de los mejores viñedos, una vez controlada la calidad de la uva en la viña, procedemos a la vendimia, despalillado, y posterior encubado controlando la temperatura de fermentación por debajo de 30º C. Parte de este proceso lo realizamos en depósitos de acero inoxidable y la otra parte en ánforas de hormigón, siendo éstas últimas donde se realiza la fermentación maloláctica y donde reposará hasta la entrada a barrica.
Envejecimiento
El proceso de crianza durante 16 meses en barrica de roble Americano y Frances redondearán el vino conservando la esencia de la uva de la que procede.
Notas de Cata
Vista: Atractivo color cereza oscuro, con ribete rubí.
Nariz: Aroma intenso y limpio. Aroma de frutas del bosque, especias y monte bajo combinados con notas de cacao y roble.
Boca: Amplio y estructurado, con taninos bien pulidos. Equilibrado y muy persistente.
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, estofados y todo tipo de caza, legumbres y quesos curados.
Especificaciones técnicas
- Variedades: Tempranillo, Merlot y Syrah.
- Alcohol: 14 % Vol.
- Edad viñedo: 20-40 años.
- Temperatura de servicio: 16 – 18 grados.